Каталог статей

Карта Нового мирового порядка из библиотеки конгресса сша

Карта Нового мирового порядка из библиотеки конгресса сша

Весьма любопытную карту я сегодня обнаружила на сайте библиотеки Конгресса США. Карта очень большая, поэтому кликаем по фото и увеличиваем чтобы рассмотреть внимательно.


«Набросок нового послевоенного мира» сделан неким Морисом Гомбергом. Сведений о нем немного, а по тем что есть, Морис ничем особенным до создания карты не отличался...тем не менее конгресс США почему то сразу же после публикации, поместил карту никому неизвестного Гомберга в свою библиотеку.

По сведениям штатовской Википедии, карта была создана Морисом Гомбергом в 1941 году , еще до атаки японцев на Перл Харбор, что официально послужило причиной вступления США во Вторую мировую войну войну. Получается немцы с русскими воюют, вся Европа в крови, а американцы свой послевоенный миропорядок устанавливают. В 1942 году карта отпечатана небольшим тиражом в типографии и опубликована 25 февраля того же года.

Обратим внимание и на штампик библиотеки конгресса под Австралией и дату - 31 марта 1942 года - чем закончится война еще непонятно, а планета уже поделена.

По задумке автора в новом мире должно было остаться всего 14 государств, которые контролируются тремя супердержавами - США, Великобритания(территории ей правда не много будет выделено судя по карте) и СССР . Только эти три супердержавы имеют право на армию, остальной мир -- демилитаризированая зона.

На карте много чего интересного, но лично меня больше всего привлекло новое государство Hebrew Land, расположенное как раз на месте современного Израиля. Как? Как в 1941 году, задолго до голосования в ООН, фактически до начала Холокоста, можно было даже предположить, что еврейское государство будет создано?

Интересная книжка на эту тему:


ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Теодор Герцель.

Еврейское государство (нем. Der Judenstaat, ивр. מדינת היהודים‎ — букв. «Государство евреев») — наиболее известный труд (памфлет) основоположника идеологии сионизма, Теодора Герцля. Произведение насчитывало всего 63 страницы.

Описание

Книга была опубликована 14 февраля 1896г. в Берлине и Вене и стала, фактически, одной из важнейших книг раннего сионизма, его идейным фундаментом. В книге автор обрисовал программу создания еврейского государства показал, что его создание реально и жизненно необходимо.

«Мысль, которую я хочу изложить в этом сочинении, уже очень стара. Я говорю о восстановлении еврейского государства».

«Разрешите мне ещё раз повторить, те евреи, которые хотят иметь своё государство, будут его иметь»

Герцель полагал, что создание еврейского государства — это единственное приемлемое решение еврейского вопроса. Он писал, что везде, где живут евреи, они подвергаются дискриминации как в бизнесе, так и в продвижение по службе. А законы, провозглашающие равные права евреев, не имеют реальной силы.

«Нации среди которых проживают евреи, все являются скрыто или открыто антисемитскими»

Автор дал ясно понять, что «еврейский вопрос», вопрос создания еврейского государства — это вопрос исключительно национальный.

«Я не считаю еврейский вопрос ни социальным, ни религиозным, даже если он временами принимает ту или иную окраску. Это вопрос сугубо национальный... Мы — народ, единый народ»

План по созданию государства

Герцель писал, что евреям должна быть предоставлена достаточно большая (для их нужд) территория где-либо на земном шаре, для того, чтобы они могли создать там собственное государство. Конкретно, Герцль не определял где и о какой территории может идти речь, хотя упоминает в качестве возможностей Аргентину и Палестину.

"Куда идти в Палестину или в Аргентину? Союз Еврейский будет благодарен за всякий клочок земли, который ему дадут, лишь бы только мнение и мысли евреев могли бы там свободно в беспрепятственно высказываться в созревать. Аргентина одна из естественных богатейших стран, огромнейшая равнина с незначительным населением и умеренным климатом, более всего, конечно, подходит для наших целей. Аргентинская республика должна быть очень заинтересована в том, чтобы уступить нам часть своих обширных территорий. Правда, теперешнее переселение евреев произвело там свое неудовольствие, но нужно объяснить аргентинскому правительству существенную разницу теперешней эмиграции от предполагаемой."

"Что же касается Палестины, этой нашей незабвенной исторической родины, то одно имя ее уже имеет само по себе большое значение для еврейского народа вообще в для эмиграции и колонизации в частности. Если бы турецкий султан захотел отдать нам Палестину, то мы могли бы обязаться привести финансы Турции в полный порядок. Для Европы же мы образовали бы там нечто вроде оплота, преграды против Азии, мы заботились бы о распространении культуры среди невежественных народов Азии. Оставаясь вместе с тем со всеми государствами Европы в союзе в качестве нейтрального государства, – мы таким образом были бы гарантированы за наше существование. Что же касается священных для христиан городов, то, будучи изолированы, они в нас могли бы только найти почетную стражу, которая своим существованием ручается за исполнение своего обещания. Эта почетная стража была бы великим символом решения еврейского вопроса после восемнадцати столетий, полных мучений, страданий и притеснений."

По его мнению страны, «поражённые антисемитизмом» будут иметь прямой интерес способствовать евреям в получение суверенитета над территорией для создания еврейского государства.

Герцель предлагал создать две организации — Еврейское общество и Еврейскую компанию. Первая занималась бы научной и политической стороной создания нового государства, а вторая, практической стороной, приводя в жизнь решения Еврейского общества. Переезд евреев занял бы несколько десятков лет.

Сперва в новую страну направились бы в основном еврейские бедняки, находящиеся в отчаянном положении, которые занялись бы освоением новой страны — обработкой земель, строительством дорог, мостов, зданий, плотин, железных дорог и другой инфраструктуры.

Постепенно была бы создана экономика, которая стала бы привлекать всё новых и новых переселенцев, в первую очередь «средних интеллектуалов», которые по мнению Герцля тогда «производились в избытке» и не могли реализовать себя из-за дискриминации.

Герцль призвал всех евреев, поддерживающих его план, вступать в Еврейское общество, которое от имени еврейского народа начнёт переговоры с мировыми державами об образование еврейского государства на «нейтральной территории».

Читать полностью книгу на русском

Приведу несколько геополитических тезисов из примечаний в нижней части карты:

Ввиду того, что США в сотрудничестве с демократиями Латинской Америки, Британского содружества наций и Союзом Советских Социалистических Республик берёт на себя руководящую роль в мире наша политика будет следующей: (Когда СССР был демократией? Позднее видимо решили, что и сами справятся).

По успешному завершению текущей войны будет учреждён Новый мировой моральный порядок постоянного мира и свободы. (Еще не начали воевать, а уже успешно завершили).

Для сохранения плодов победы и инициативы наших объединённых демократических усилий… цель которых – не возмездие или эксплуатация, а свобода и безопасность всех наций ради мирного прогресса… по окончании нынешней войны будет признано объединённое «Верховное военное командование Объединённых Наций», сотрудничающее в деле послевоенного строительства и укрепления мира во всём мире с Всемирной Лигой Национальностей.(НАТО).

В силу истории, структуры экономики, благоприятных географических условий и ради благоденствия человечества США должны альтруистично взять на себя лидерство в заново установленном демократическом мировом порядке.(Демократия и без вариантов).

Фундаментальные экономические перемены : единая финансовая система и мировая валюта. (ФРС, Доллар)

Будет организована Всемирная Лига Национальностей с арбитражными и контрольными полномочиями.(ООН)

Будет организован Всемирный Суд с карательными полномочиями по полному бойкоту, изоляции, блокаде и оккупации международной полицией нарушителей международной этики.(Страсбург, эмбарго, санкции).

С целью очистки населения поверженных агрессоров Оси от отравы военного шовинизма; приведения в исполнение решений по удалению и уничтожению их потенциальной военной верхушки; возвращения награбленной добычи и перевоспитания для конечного членства в Семье наций области Германии-Австрии, Италии и Японии будут взяты под плотный и бессрочный карантин и управление назначаемых губернаторов, поднадзорных всемирной Лиге национальностей.(Бессрочный! Военные базы как стояли так и будут стоять.)

Британское содружество наций, вторая по важности военная и военно-морская Держава, сотрудничающая в рамках обязующего соглашения с США как Державой ради свободы сохранит и получит контроль над такими территориями, базами обеспечения мира и безопасности, а также стратегическими островными аванпостами, жизненно важными для поддержания мира во всём мире и свободы, как очерчено на карте. (США само собой самая важная.)

СССР, третья по важности военная Держава, сотрудничающая с США как Державой ради свободы и поддержания мира во всём мире, должен получить контроль над освобождёнными, дезорганизованными прилегающими территориями и территориями Германии-Австрии для перевоспитания и, в конечном итоге, инкорпорации в состав СССР в качестве равноправных республик, как приблизительно обрисовано на карте. (СССР всегда был третьим, видимо тогда еще нельзя было от нас избавиться).

Смотрите также: