Каталог статей

Как достичь вагинального оргазма

Как достичь вагинального оргазма

Те, кто его испытывал, с загадочным видом рассказывают, что это неописуемо. А те, кто пока нет – мечтают: когда же, наконец?! Пришла пора взять ситуацию под контроль! Женский организм – конструкция невероятно сложная: чего стоят регулярные гормональные изменения, вызваемые менструациями. И это, заметьте, при условии, что все в порядке и все внутренние системы работают «как часы», а что говорить о случаях, если возникают сбои?

Женская сексуальность – штука еще более сложная, а если уж речь заходит о женских оргазмах, найти истину и вовсе непросто. Только при попытке классифицировать оргазмы, было сломано немало копий. Считается, что существует два вида женского оргазма – клиторальный (возникающий при стимуляции клитора) и вагинальный, причиной которого является половой акт с проникновением. Они различаются по ощущениям – второй протекает дольше и интенсивнее. Описывается также маточный оргазм, впрочем, его считают разновидностью вагинального. Впрочем, и наличие самого вагинального оргазма тоже признают далеко не все специалисты, полагая его разновидностью клиторального. Как видите – никакой ясности и четкости в этом вопросе не наблюдается.
 
Насколько это нужно?


По результатам различных исследований и опросов, лишь порядка 30 процентов женщин испытывают тот самый вагинальный оргазм. То есть, подавляющее большинство представительниц прекрасного пола о нем имеет смутное представление. Однако на вопрос, является ли вагинальный оргазм такой уж необходимостью, большинство сексологов отвечают – нет.

Разочарованы? На самом деле не важно, какой у Вас оргазм, важно только, чтобы он был и случался регулярно.

Это необходимо и для физического здоровья женщины, и для психического. Женщины, которые получают регулярную сексуальную разрядку, реже болеют (как женскими заболеваниями, так и обычной простудой), они более контактны и доброжелательны, у них гораздо реже бывают бессонницы и беспричинная тревога, более того – у таких женщин лучше память и даже словарный запас.

Так что если Вы ни разу не испытывали вагинальный оргазм, но при этом с клиторальным все в порядке – беспокоиться не о чем. И если по этому поводу у Вас возникают мысли о собственной фригидности, знайте: беспокойство совершенно напрасно. Раз уж Вы научились достигать этого вида оргазма, поставьте задачу получать его как можно чаще. Тактично и доброжелательно объясните партнеру, что именно нужно для этого делать – и получайте удовольствие уже сейчас.

Представьте себе, именно это и будет первым шагом к тому, чтобы достичь вагинального оргазма. Да-да, именно так. В тот момент, когда Вы перестаете напряженно думать: «Что же я делаю не так?», «А как сделать лучше?», и просто от души наслаждаетесь самим процессом, вероятность того, что ЭТО произойдет, вырастает в разы.
 
Что мешает?


Есть ситуации, в которых освоить новые ощущения будет значительно сложнее. Помехой достижению желанного вагинального оргазма могут служить различные обстоятельства, об этом следует знать, раз уж Вы твердо решили, во что бы то ни стало испытать его. Это могут быть:

- прием контрацептивов или заболевания, которые снижают уровень тестостерона;
- прием антидепрессантов и транквилизаторов;
- беременность или кормление грудью.

Кроме того, не стоит слишком рассчитывать на бурные ощущения, если у Вас нет острого сексуального интереса к партнеру или в данный момент голова забита какими-либо проблемами.

Кстати, почему-то многие считают, что достичь «полноценного» оргазма женщина может только после беременности и родов. Это не так. И хотя многие женщины действительно достигают пика удовольствия только после рождения первенца, этого не достаточно, чтобы всерьез делать выводы. У многих получается достичь вагинального оргазма еще нерожавшими, так что пробуйте в любом случае.
 
Эмоции и еще раз эмоции!


И все же, как достичь вагинального оргазма? Многие считают ответственным за оргазм своего мужчину. В каком-то смысле так и есть, многое зависит от партнера, но отнюдь не от его «технико-эксплуатационных характеристик». Одним из важнейших обстоятельств будут эмоции, которые Вы к нему испытываете. Согласитесь, если еще час назад Вы бурно выясняли отношения, выкрикивая друг другу обидные слова, «расслабиться и получить удовольствие» будет сложнее (хотя, бывает всякое). И уж точно ни о какой сексуальной разрядке не стоит мечтать, если «в процессе» Вы подобно героине старого анекдота рассматриваете потолок и размышляете о ремонте. Так что позаботьтесь о правильном эмоциональном настрое.
 
На зарядку становись!


Но есть и чисто физиологические параметры, от которых будет зависеть удовольствие в сексе. Важно, чтобы кровообращение органов малого таза было хорошим. А оно зависит от Вашей спортивной формы. Даже элементарная зарядка приблизит Вашу мечту о вагинальном оргазме, что уже говорить о специальных упражнениях, направленных на укрепление влагалищных мышц.

Мало кто сегодня не слышал об упражнениях Кегеля. Они довольно просты, а главное – эти занятия совершенно незаметны постороннему глазу и Вы можете тренировать мышцы малого таза в любое удобное и неудобное время. Чтобы понять, о каких именно мышцах сейчас идет речь, представьте себе, что Вы очень хотите в туалет «по-маленькому», а до ближайшей уборной – далеко. Представили? Вот те мышцы, которые Вы сейчас инстинктивно напрягли, и есть – они.

Упражнение 1: Быстро сжимаем и разжимаем мышцы малого таза в течение десяти секунд, затем десять секунд перерыва. Нужно сделать три подхода.

Упражнение 2: То же, что и в первом упражнении, только время работы и отдыха – по пять секунд, сделать 8-9 подходов.

Упражнение 3: Сжать мышцы, подержать 30 секунд и расслабить (тоже на 30 секунд), повторить дважды. После этого снова сделать первое упражнение.

Упражнение 4: Сжать и разжать мышцы десять раз подряд. Затем небольшой отдых и повторяем снова. Так три раза.

Упражнение 5: Сжать мышцы и держать их в таком состоянии, сколько сможете (но не более двух минут). Затем – две минуты отдыха и снова повторить.

Упражнение 6: Сжимайте и расслабляйте мышцы в течение двух-трех минут, день ото дня увеличивайте время – до 20 минут. Это упражнение будет эффективным, если выполнять его трижды в день.

Выполняя эти упражнения регулярно, Вы обязательно со временем достигнете желаемого. Кроме прочего, это отличная профилактика гинекологических заболеваний. Ну, и конечно, тренированные мышцы влагалища помогут вам доставить любимому незабываемые ощущения.

Можно использовать для тренировок и специальные вагинальные шарики, инструкция по применению, как правило, прилагается.
 
Афродизиаки


Раз уж мы заговорили о том, как достичь вагинального оргазма, никак нельзя обойти стороной продукты, повышающие либидо. Что такое афродизиаки, знают все – устрицы, морепродукты, зелень, авокадо, спаржа и многие другие. Об их «эротических» свойствах сказано достаточно. Нам остается только этими свойствами воспользоваться и ввести в рацион блюда из этих продуктов.

А можно призвать на помощь ароматические масла. Стимулируют сексуальное желание сандал, корица, роза, иланг-иланг и другие. С маслами все же стоит проявлять осторожность: их избыток даст скорее обратный эффект.
 
Детали и мелочи


Позаботьтесь о комфорте, пусть ничто Вас не отвлекает. Подготовьте возбуждающую Вас музыку. Если Вас вдохновляют свечи и лепестки роз – намекните на это возлюбленному. А лучше не намекайте, а скажите прямо. Или возьмите оформление любовного ложа в свои руки.

Кстати оргазм зависит и от погоды: в дождь и слякоть достичь его будет труднее, чем в солнечную погоду. А идеальным временем для секса является, вопреки распространенному времени не поздняя ночь и не раннее утро, а промежуток между 16.00 и 18.00.

Но главным условием в деле достижения вагинального оргазма являются, безусловно, постоянные тренировки. Пусть Ваша жизнь наполнится сексом: страстным, нежным – разным. И со временем все обязательно получится.

Смотрите также: