icon Каталог статей » Тайны мира


Раса великанов
Раса великанов

Вот уже продолжительный период времени некоторая часть ученого мира утверждает, что человечество произошло не от обезьяны, а от еще неизученных ни одной наукой существ — великанов, рост которых достигал пяти и более метров!

Однако с течением времени рост человека почему-то уменьшался, и мы стали такими, какими есть сейчас. Эта невероятная версия считалась антинаучной до того времени, пока в 2011 году летом в Баржомском ущелье жители Грузии случайно не нашли удивительную находку — останки древнего человека, рост которого был больше 3 метров.

Поначалу исследователи предположили, что найденные останки принадлежат доисторическому человеку, который страдал каким-то неизвестным генетическим заболеванием. Именно из-за него и был такой гигантский рост. Но после тщательного изучения находки выяснилось, что никакой мутации у древнего человека не было.

Эти выводы произвели в научном мире переворот, ведь они означали, что археологи нашли останки настоящего великана, одного из тех, кто жил на нашей планете в доисторические времена. Но почему о подобных находках известно так мало и их не вносят в научные каталоги? Почему археологи скрывают информацию об обнаруженных ими останках гигантов?

Многие ученые считают, признать, что первые жители земли были великанами, официальная наука не может по одной простой причине – придется согласиться с тем, что история, которую нам преподают в школе не совсем правильная. Развитие человечества на нашей земле могло происходить по другому и люди, жившие задолго до нас, были, возможно, не такими уж и примитивными.

Версию о том, что первыми на земле людьми были великаны, подтверждают не только археологические находки ученых, но и мифы, легенды и даже библейские тексты. Вспомнить хотя бы древнегреческого титана Прометея, былинного Святогора, или библейского Голиафа.

Доказательства есть

Все они по утверждению некоторых не просто вымышленные персонажи, а доподлинные герои своих эпох. Доказательство того, что в древние времена жили люди – гиганты кроется даже в самой древней книге на нашей земле – Библии. В ней сохранились описания людей, которые жили до потопа.

И если соотнести их рост с современной системой измерения, то получится, что они были настоящими великанами. Упоминания о Ное подтверждают это. Его рост достигал 20 локтей, а это порядка 5-7 метров. Доказательства о существовании великанов можно найти и в древней архитектуре. В Ливанском городе Баальбек есть главная его достопримечательность – храм Юпитера.

Еще в древности он был практически разрушен землетрясением. Но даже оставшиеся руины производят на археологов внушительное впечатление. Храм Юпитера едва ли не самое грандиозное древнее сооружение на земле. К сегодняшнему моменту от храма осталось лишь 6 колон, а когда-то их было 52. Каждая в обхвате 7 метров, в высоту больше 24. Эти колонны самые большие в мире.

Весь этот комплекс стоит на блоках, каждый из которых весит более 300 тонн. Поверх них расположены три гигантские глыбы, которые достигают 21 метра и весят 800 тонн. Мог ли древний человек ворочать эти глыбы? Мог если он был великаном! Согласитесь, это громкое заявление много объясняет. Зачем было строить сооружения с огромными лестницами, колоннами и коридорами?

Великаны острова Пасхи

Для человека среднего роста они слишком велики, зато идеально подходят для гигантов. Гигантские древние сооружения подобные Баальбеку разбросаны по всей земле. Примером является остров Пасхи. На этом маленьком участке суши шириной 17 километров, а длинной 11, сохранились каменные истуканы.

Объяснить, кто их построил и с какой целью не могут даже коренные жители острова, а многочисленные попытки современных ученых изучить многометровые статуи обычно заканчиваются лишь появлением новых теорий, доказательств у которых практически нет.


По мнению археологов, древние жители острова изготавливали гигантские каменные статуи на вершине неактивного вулкана Рано-Рараку, а потом доставляли их на побережье. Каждая из каменных колоссов весит почти 40 тонн и в высоту достигает 20 метров. От каменоломни до места статуи на побережье их нужно было тащить почти 20 километров. Все попытки современных исследователей повторить эту работу оканчивались крахом.

Поэтому многие считают, что каменных истуканов построили не коренные жители острова, а исчезнувшая супер развитая цивилизация великанов. Причем скорей всего эти изваяния изображают самих гигантов, которые раньше жили на земле. В качестве доказательства своих слов сторонники теории о великанах приводят записи бортовых журналов голландского мореплавателя Якоба Роггевена, где он описывает свое общение с туземцами острова Пасхи.

Согласно этим запискам на вопрос «как удалось перетащить каменных исполинов» все местные жители отвечали только одно «статуи шагали сами». По мнению исследователей это значит, что статую были построены за долго до того как предки местных жителей приплыли суда и, возможно, истинными авторами гигантских статуй были как раз великаны, представители исчезнувшей цивилизации.

Громадные статуи не единственная загадка острова Пасхи. Ученые обнаружили здесь странные деревянные дощечки с иероглифами. Жители Пасхи называют их ронго-ронго. Эти иероглифы не похожи не на один язык в мире. Расшифровать письмена на этих табличках пока не удалось ни одному ученому в мире. Но возможно когда древний язык сумеют прочесть загадка великанов будет разгадана.