icon Каталог статей » Тайны мира


Пророческий сон Авраама Линкольна
Пророческий сон Авраама Линкольна


Авраам Линкольн, который является шестнадцатым президентом Соединенных Штатов Америки, за 10 дней до своей смерти оставил послание о некоем тайном сне, которое оказалось пророческим.

Он говорил о том, что в абсолютно мертвой тишине блуждал по коридорам и комнатам Белого Дома, пока не дошел до той части, в которой располагались восточные апартаменты. «Вдруг я увидел прямо перед собой возвышающийся катафалк, на котором находилось тело мужчины… Лица я не видел… Вокруг катафалка застыли в немом молчании солдаты, а также толпилось огромное количество народу, беспокойно и скорбно взирающих на покойника… кто-то молчал, кто-то горько рыдал… я решил поинтересоваться у одного из солдат, того, что стоял ближе всех ко мне:

— Кого они хоронят?

— Президента – ответил мужчина – Он умер от руки убийцы!

Всю свою жизнь президент Авраам Линкольн интересовался всем таинственным и загадочным. На большую часть его решений в качестве президента, к примеру, отмену рабства, оказали именно сообщения, которые были получены во время того или иного спиритического сеанса, а так же его пророческие сновидения. Жена президента, Мэри Тодд, профессионально занималась спиритизмом и часто посещала с мужем подобные мероприятия.

За некоторое время до своего избрания в качестве президента в 1860 году, Линкольн довольно-таки часто видел собственное двойное изображение в зеркале, одно из которых было очень бледное и очень быстро растворялось. Его жена истолковывала этот сон тем, что, вполне возможно, во время второго срока президент погибнет, что и произошло в действительности. Поэтому пророческие сны вполне могут частично объяснить тот момент, что президент относился к своей безопасности в общественных местах крайне пренебрежительно.