icon Каталог статей » Прочее


Необычные свойства зубной пасты
Необычные свойства зубной пасты


Сегодня мы поговорим о полезных и необычных свойствах совершенно обычной и вполне обыденной зубной пасты. Многие из них незнакомы для большинства потребителей, которые тем не менее пользуются зубной пастой практически каждый день.

Уход за кожей. Нанесенная тонким слоем зубная паста на места ушибов или гематом за несколько дней избавит вас от синяков. Поможет зубная паста и против герпеса или небольших прыщей. Паста, нанесенная на воспалительный участок, подсушит кожу. Герпес покроется защитной корочкой, прыщ подсохнет и уменьшится в размерах.

Зудящий участок кожи после комариного укуса, намазанный зубной пастой, избавит за несколько минут от зуда.

Красота. При помощи старой зубной щетки всего лишь раз в неделю наносите зубную пасту на внешнюю и внутреннюю часть ногтя, и слегка потерев. Таким способом можно отчистить пожелтевшие ногти, придав им первозданную белизну, а также укрепить их.

Вам необходима укладка волос, а специального геля нет под рукой? Не беда! В состав гелевой зубной пасты входят такие же растворимые полимеры, как и в гелях по уходу за волосами. То есть она приведет прическу в порядок так же, как и специальное средство.

Удаление запахов и пятен. С трудновыводимыми пятнами на одежде и на ковровых покрытиях неплохо справится и зубная паста. Смажьте пятно зубной пастой, потрите и сполосните в воде. Но будьте бдительны. Такой пятновыводитель обесцвечивает ткань, цвет ткани блекнет.

На коврах пятна выводятся точно также. Нанести пасту, обработать жесткой щеткой и промыть обработанный участок водой с шампунем.

Вам не удается избавиться от запаха рыбы, лука или чеснока с рук с помощью мыла? Нанесите небольшое количество пасты на руки, слегка потрите губкой или щеткой. Неприятный запах исчезнет полностью.

Полировка и чистка поверхностей. Превосходный средством для чистки и полировки мелкоабразивных материалов является зубная паста. Нанести на серебряные украшения или столовое серебро зубную пасту, оставить на два-три часа, затем смыть водой и вытереть насухо салфеткой. И снова серебро обретет былую красоту и блеск.

Отлично чистит зубная паста хромированные детали сантехники, раковины, унитазы, кафельную плитку, клавиши музыкальных инструментов, пригоревшие стальные и чугунные сковородки.

Нанеся на шлифовальную поверхность зубной пасты, и слегка потерев мягкой салфеткой, вы отполируете зеркальную поверхность дисков, уберете небольшие потертости, мелкие царапины со стекла часов, экранов мобильных телефонов.

Устранение запотеваний. Если нанести зубную пасту на поверхность зеркала, дать высохнуть, а потом протереть сухой салфеткой, запотевать оно не будет. Таким же образом можно предотвратить запотевание очков для плавания. И в конце концов, зубную пасту можно использовать для рисования на стекле, украшая разнообразными сказочными рисунками окна квартир, магазинов и офисов, в канун Нового года.