Портал Все Секреты
icon Каталог статей » Охота и рыбалка


Суперплот из автомобильных камер
Суперплот из автомобильных камер
Вы решили провести лето на берегу реки или озера? Не обойтись без плавсредства?

Воспользуйтесь конструкцией мелкосидящего туристского плота, который выдерживает 5—6 человек с рюкзаками, обладает завидной устойчивостью даже на крутой волне. Технология сборки предельно проста — взгляните на рисунок.

Запаситесь 6—10 автомобильными камерами диаметром 1—1,5 метра. Еще понадобятся деревянные шесты, обрезки дюралюминиевых труб и стальные или дюралюминиевые полосы шириной около 10 мм.

Сборку начинайте с основания. Деревянные шесты — три длиной 5 м и четыре длиной 1,7 м (диаметр не менее 6 см) — положите, как показано на рисунке, и сбейте гвоздями.

Теперь займемся главной палубой и «капитанскими» мостиками. Как видите, они представляют собой три щита из сбитых в подбор жердей. Сначала сделайте главную палубу. На двух обтесанных шестах длиной 1,7 м в подбор разложите жерди или, что еще лучше, обрезки двухметровых досок толщиной 20 мм, и сбейте их гвоздями. «Капитанские» мостики изготавливаются так же. Конструкция — на рисунке.

Опорами для тента послужат ивовые прутья. К сборке плота приступите после их установки. Сначала к основанию веревками привяжите надувные камеры, затем установите главную палубу и «капитанские» мостики. Борта сделайте из четырех обтесанных шестов, а тент — из куска полиэтилена.

Опоры гребей (рулевых весел) расположите на мостиках По диагонали: на переднем — справа, а на заднем — слева. Выгните их из трех дюралюминиевых труб и укрепите двумя полосками дюраля или стали. Сами греби сделайте из шестов длиной 250 см, а лопасти из алюминиевых листов или фанеры. Размеры выбирайте сами.

Остается спустить плот на воду и... Счастливого плавания!



Другие наши проекты
Сервис поздравлений 55055
RussianFood
Все Сказки
МультПочта