Портал Все Секреты
icon Каталог статей » Охота и рыбалка


Приспособление для накачивания лодки выхлопными газами автомобиля
Приспособление для накачивания лодки выхлопными газами автомобиля
Это не хитрое приспособление поможет экономить время на рыбалке, и пока накачивается лодка можно заняться чем-нибудь еще, например подготовкой снастей.

Наверное, все знают, что стандартным насосом для резиновой лодки пользоваться не очень удобно, а если лодка двухместная, то на ее накачку уходит довольно много времени.

Предлагаем Вам изготовить простое приспособление, которое поможет накачать лодку выхлопными газами автомобиля. По сути это простой переходник от выхлопной трубы автомобиля к шлангу от стандартного насоса лодки.

Был изготовлен примерно такой образец.



Находим кусок металлической трубы равный по диаметру выхлопной трубе автомобиля. Можно срезать ее со старого глушителя, который найти не проблема. Находим резинку, которая может плотно одеваться на эту трубу (но не сильно плотно, иначе будет неудобно одевать на выхлопную) и закрепляем ее хомутом, чтобы, когда Вы снимали переходник с выхлопной, резинка оставалось на устройстве.

Далее нужно найти небольшой патрубок, на который можно было бы насадить шланг от насоса лодки. Для этого подойдет сгон от простой водопроводной трубы. Теперь нам нужно соединить этот сгон с куском трубы большего диаметра. Для этого я использовал кусок резины от салентблока. Ну и соединяем это все воедино. Наш переходник готов.

По поводу безопасности такого способа накачивания. Можно спорить хорошо это или плохо для лодки и автомобиля. За два года активного использования ни одна из лодок не вышла из строя. Если внутри и есть какие-то отложения, то очень минимальные. Разорвать лодку при накачивании таким способом - тоже маловероятно, так как при достижении определенного давления в лодке, шланг сам соскакивает с насадки на клапан. С автомобилем тоже все в порядке при таком его использовании. Так что волноваться не стоит. Зато теперь накачивание лодки – это одно удовольствие! Вам понадобится всего одна минута, и двухместная лодка будет накачена!


Другие наши проекты
Сервис поздравлений 55055
RussianFood
Все Сказки
МультПочта