icon Каталог статей » Красота и здоровье


Тибетская утренняя гимнастика для долголетия и избавления от недугов
Тибетская утренняя гимнастика для долголетия и избавления от недугов


Существует легенда, что эта тибетская гимнастика попала к нам благодаря строителям линий электропередач в Тибете. Благодарные монахи не имели денег, чтобы расплатиться за подведенный к монастырю свет, а раскрыли секрет гимнастики, продлевающей жизнь.

Чем полезна гимнастика:

- закаляет организм;
- устраняет шум в ушах;
- улучшает слух и зрение;
- помогает убрать живот и второй подбородок;
- замедляет старение;
- помогает вывести из организма вредные вещества;
- улучшает осанку;
- придает бодрость и улучшает пробуждение;
- обогащает организм кислородом;
- продлевает жизнь на 20 лет.

Выполнять ее нужно ежедневно, лежа в постели.

Растирание ладоней. Поможет улучшить работу всех органов и систем. Растирайте ладони в течение 15 секунд с небольшим нажимом. Температура, до которой разогреются за это время руки, говорит о вашей энергетике. Горячие и сухие руки – у вас отличная энергетика, холодные, да еще и вспотевшие, говорят о нарушениях здоровья.

Пальпинг. Согретые ладони прикладываем к глазам, нажимаем на глазные яблоки в течение 30 секунд, после подержите ладони на глазах еще 30 секунд. Упражнение восстановит зрение и улучшит цвет волос.

Гимнастика для ушей. Ладонями прижмите уши, пальцы отодвиньте на затылок. Нажмите на ушные раковины 30 раз за полминуты. При появлении болезненных ощущений уменьшите силу нажатия. Такое упражнение улучшит слух и избавит от ушных заболеваний.

Подтяжка лица. Данное упражнение нормализует кровообращение, за счет чего улучшится цвет лица. Руки сожмите в кулаки, отставив большой палец. Его поместите за мочку уха. Начав от подбородка, вращательными движениями передвиньте кулак к большому пальцу, а затем в обратную сторону. Ежедневно нужно выполнять по 30 таких упражнений.

Массаж лба. Это упражнение оказывает действие на носовые пазухи, улучшая дыхание. Правую ладонь на лоб, а левую поверх нее. Круговыми движениями перемещайте ладони от одного виска к другому. За полминуты нужно сделать 30 таких перемещений.

Массаж головы. Такое упражнение нормализует давление, устраняет боль в плечах, плечевой пояс становится подвижным. Под шею положите валик. Руки сомкните в кольцо так, чтобы правая находилась внизу, а левая – сверху. Расположив руки в пяти сантиметрах над головой, делайте движения от лба к затылку. После 30 упражнений задержите руки над головой, а затем сделайте еще 30 упражнений, двигая сомкнутые руки от одного уха к другому.

Массаж щитовидной железы. Положите на шею правую руку, а поверх нее − левую. Перемещайте левую руку в пяти сантиметрах от тела по направлению от щитовидной железы к пупку. Нужно сделать 30 таких перемещений. Когда будете выполнять последнее перемещение левой руки, задержите ее над животом, сверху положите правую руку и подержите их так пять-шесть секунд.

Массаж живота. Это упражнение поможет избавиться от запоров, улучшит работу кишечника, печени и поджелудочной железы. Соедините руки, поместив левую на правую. Расположите их над областью живота и выполните 30 круговых движений по часовой стрелке.

Встряхивание. Позволяет улучшить кровообращение капилляров. Лежа на спине, поднимите руки, ноги согните в коленях, так чтобы кисти и голени располагались горизонтально полу. Сначала 30 секунд повращайте кисти и стопы, а затем в течение 30 секунд потрясите ими.

Растирание стоп. Сядьте на пол. Скрестите ноги, положив одну на другую стопой вверх. Начните массаж стопы с центра вращательными движениями четырьмя пальцами кисти. Если появятся болезненные ощущения, продолжайте массаж в этом месте до тех пор, пока боль не исчезнет. После массажа разотрите стопу от пятки до пальцев.

*****

Многие люди, применяющие данные упражнения, уже смогли избавиться даже от хронических заболеваний. Попробуйте. Возможно, с применением тибетской гимнастики и вы избавитесь от своих недугов.