icon Каталог статей » Красота и здоровье


Необычные способы использования корицы
Необычные способы использования корицы


На каждой кухне можно встретить такую распространенную и востребованную приправу, как корица. Сложно себе представить, но еще каких-то несколько веков назад употреблять ее в качестве вкусной и полезной специи имели право только коронованные особы и члены их семей. Естественно, тогда мало кому в голову могло прийти то, что палочки и порошок корицы можно использовать для каких-то других целей. Сегодня, когда этот продукт уже не является дефицитным, настала пора экспериментов, которые выходят далеко за пределы нашей кухни. В этой статье мы расскажем, как можно поступить с корицей, и какую пользу из этого извлечь. Представляем вашему вниманию привычные и весьма неожиданные способы использования полюбившейся жителям нашей страны пряности.

Корица – эффективное средство против угревой сыпи

Качественно очистить поры при помощи простой маски с корицей? Возможно! Для приготовления смеси нужно взять по чайной ложке корицы и молотого мускатного ореха, добавить столовую ложку меда. Все ингредиенты перемешать и нанести получившийся состав на кожу, пораженную угревой сыпью. Предварительно кожу следует тщательно очистить. Состав нужно удерживать на лице около 10-20 минут, а затем смыть теплой водой. После процедуры лицо следует промокнуть сухой салфеткой.


Сочетание таких ингредиентов, как корица, мед и мускатный орех позволяет притормозить рост бактерий, которые являются главными возбудителями угревой сыпи. Маска эффективно снимает воспаление, увлажняет и питает кожу, которая после процедуры выглядит заметно посвежевшей и обновленной.

Осветление волос с помощью корицы

Сегодня все большее число людей, желающих немного скорректировать свой природный оттенок волос, не обращаются в салоны красоты, где для окрашивания используют различные химические красители, а предпочитают применять для этих целей натуральные красители и осветлители.

Домашнее осветление корицей – процедура эффективная и абсолютно безвредная для волос и кожи головы. Да, действительно, кардинального изменения цвета при использовании этой пряности ждать не приходится. Но на пару тонов при неоднократном применении все же посветлеть можно. После первого использования состава можно рассчитывать лишь на то, что волосы станут слегка светлее. Эффективность домашнего осветления зависит также от того, насколько легко и быстро разрушается меланин. Нужно быть готовым к тому, что природный красящий пигмент волос будет упорно и стойко сопротивляться.

В качестве эффективного осветлителя корицу можно рассматривать лишь в сочетании с медом. Работая в тандеме эти два полезных натуральных продукта способны помочь в чудесном перевоплощении.

Корица для свежести дыхания

Многим из нас хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с такой проблемой, как неприятный запах изо рта. Оказывается, справиться с ним способна обыкновенная корица. Достаточно просто немного пожевать палочку или прополоскать рот чаем, приготовленным из этой пряности. Чтобы усилить эффект в чай можно добавить кардамон.

Корица для роста волос

Ослабление и выпадение волос – проблема, которая коснулась многих наших современников. Постоянные стрессы, недосыпы, плохая экология, гормональные сбои – вот лишь малый перечень причин, в результате которых шевелюра редеет с каждым днем и вы с тоской вспоминаете о ее прежней густоте. Еженедельное применение маски из корицы позволяет усилить приток крови к волосяным луковицам. Таким образом волосы получают отличную подпитку и приобретают значительно более здоровый вид.

Для приготовления смеси нужно смешать по паре столовых ложек корицы и меда с куриным яйцом и половиной стакана слегка подогретого оливкового масла. Маска наносится на влажные волосы при помощи расчески и удерживается в течение четверти часа. Затем волосы и кожу головы следует тщательно промыть с использованием шампуня.

Эффективное обезболивающее

Высокие физические нагрузки нередко провоцируют развитие воспалений суставов и мышечной ткани. Естественно, существует немало фармацевтических средств для решения этой проблемы. Однако эффект от применения корицы будет ничуть не меньше. И, поскольку применение этого натурального средства не дает никаких побочных эффектов, выбор становится еще более очевидным. Коричное масло позволяет уменьшить боль, которая возникает вследствие растяжений, вывихов, ушибов.


Корица – афродизиак!

Многие восточные пряности являются мощными афродизиаками. Корица также входит в список натуральных активаторов мужской силы. Острый и сильный аромат этой приправы оказывает тонизирующее действие на мужской организм, пробуждает даже в самом холодном представителе мужественной половины человечества скрытую энергию, способствует открытию его сексуального потенциала.

Корица – сильный антикоагулянт, регулярное употребление которого помогает снизить вязкость крови. Для мужского организма это особенно важно, поскольку с возрастом кровь становится достаточно густой. Содержащиеся в корице вещества позволяют эффективно разжижать кровь и препятствуют застойным явлениям в органах малого таза, что является отличной профилактикой возникновения разного рода воспалений в предстательной железе.

Корица для похудения

При регулярном употреблении в пищу корица ускоряет обмен веществ, а при правильно составленном рационе еще и способствует сжиганию жировых отложений. Антисептические свойства корицы помогают нормализации пищеварения, избавлению от вздутия, излишнего газообразования, позволяют нормализовать состав микрофлоры кишечника.

Корица против муравьев

Далеко не каждый выдержит тесное знакомство с маленькими, но довольно надоедливыми насекомыми. Когда в доме появляются муравьи – это подобно стихийному бедствию. Если с появлением муравейника в саду или на участке еще можно как-то мириться, то визиты этих незваных гостей на кухню или в ванную комнату доставляют массу неудобств.

Молотая корица – абсолютно безопасный для окружающих способ избавления от муравьев. Чтобы получить стопроцентный результат, нужно сначала обработать уксусным раствором (смесь воды и 9% уксуса в соотношении 1:1) все кухонные поверхности. Затем в местах скопления муравьев и по их маршрутам нужно рассыпать молотую корицу. Особо тщательно следует проработать трещины и щели, откуда предположительно приходят «гости». Процедуру через день следует повторить.

Корицу также можно использовать для устранения муравьев в банях и других хозяйственных постройках, на дачном участке. Применять для борьбы с незваными насекомыми корицу – отличная альтернатива химической войне в домашних масштабах. Экологичность способа придется по душе многим нашим согражданам.

Корица для хорошего настроения

Принято считать, что запах корицы оказывает благотворное влияние на психику человека, позволяет нормализовать его эмоциональное состояние. Аромат пряности, как теплое одеяло зимой, укроет вас от всех несчастий и невзгод. Запах корицы расслабляет, успокаивает, избавляет от чувства одиночества, страха, вселяет в человека ощущение защищенности и уверенности. Зажгите ароматическую свечу с маслом корицы или просто разложите палочки по всему дому, и в него никогда не придут депрессия и апатия. Покой, уют, доброжелательная атмосфера будут царить в жилище, пока по нему разносится легкий аромат корицы.