icon Каталог статей » Красота и здоровье


Маски из черники для красоты и здоровья
Маски из черники для красоты и здоровья


Многие женщины знают, что в определенный момент жизни возникает такая проблема, как старение кожи – такова уж матушка-природа. И приходится тратить большие деньги на сыворотки, крема с эффектом лифтинга, инъекции ботокса и прочие препараты для разглаживания морщинок.

Давно уже доказано, что замедлить процессы старения и увядания кожи способны вещества- антиоксиданты. Антиоксиданты входят во многие дорогие крема для лица, сыворотки для тела.

Мы так же знаем, что в природе существуют травы и ягоды, в которых антиоксиданты содержатся в большом количестве и употребление этих натуральных продуктов способно предотвратить появление морщин и поддерживать кожу в тонусе.

И на первом месте здесь стоит - черника. Считается, что если существенно увеличить употребления черники, то это приведет к замедлению накопления белка, который появляется и накапливается в определенном возрасте и именно он вызывает старение.

А еще, черника занимает первое место среди ягод и фруктов по содержанию марганца. В ней имеются органические кислоты, дубильные вещества, сахар, витамины С, В1, В2, РР, каротин.

Маска из черники, замедляющая старение кожи

Возьмите 100 граммов свежей черники, столовую ложку свежих сливок и приготовьте с помощью блендера однородную массу. Смесь накладывайте на шею, лицо и грудь минут на 20-25. Смойте маску вначале теплой, а затем холодной водой. Такую маску следует делать через день и вы вскоре увидите результат.

Маска из черники и творога

Возьмите измельченные листья и ягоды черники в пропорции 1:3 смешайте с одной столовой ложкой нежирного творога. Получившуюся смесь нанесите на поверхность лица минут на 15. Эта маска подходит для всех типов кожи.

Маска из черничного сока

Для этой маски нужно иметь только свежевыжатый черничный сок. Пропитайте заранее подготовленную ткань с вырезами для глаз, носа и рта. Нанесите маску на лицо и держите до частичного высыхания, затем опять пропитайте маску и ждите полного высыхания. После снимите маску, а лицо умойте теплой водой.

*****

Важно! Запомните, что черника – это ягода, которая обладает стойким черничным пигментом, поэтому, маски из черники следует делать только вечером или на выходных. После такой процедуры выходить на улицу нежелательно.

И еще один важный момент, его нужно запомнить – умываться после процедуры следует только минеральной, или же кипяченной подкисленной соком лимона водой.


*****

Черника также способна помочь избежать расстройств зрения. Полезный эффект достигается благодаря тому, что в чернике содержатся гликозиды миртиллина и неомиртиллина.

Если вы почувствовали, что ваше зрение стало хуже, попробуйте замораживать чернику в холодильнике на зиму и употреблять ее по ½ стакана 3-4 раза в день в разное время. Пейте черничный чай из сушеных ягод и листьев черники.

Ну а летом ешьте свежую чернику, когда ее много. Так, чередуя употребление черники и черничного чая, Вы должны почувствовать улучшение уже через 2 месяца.