icon Каталог статей » Красота и здоровье


Красное вино избавит женщин от гормонального дисбаланса
Красное вино избавит женщин от гормонального дисбаланса


Последние научные исследования показывают, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, помогает решить проблему гормональных нарушений у женщин с синдромом поликистозных яичников.

Ранее ученые уже заявляли, что красное вино может служить профилактическим средством от рака, защитить от сердечных проблем и улучшить функции мозга. А сегодня исследователи выяснили: бокал красного вина в день может решить проблему бесплодия у многих женщин.

Речь идет в первую очередь о тех, кто страдает от синдоома поликистозных яичников (СПКЯ) - наиболее распространенном эндокринном нарушении у женщин детородного возраста, у которых количество тестостерона и андрогенов в крови значительно превышает норму и является основной причиной бесплодия.

Повышенные уровни этих гормонов являются причиной отсутствующих или нерегулярных менструаций, лишнего веса, роста волос по мужскому типу и бесплодия. Кроме того, гормональный дисбаланс повышает риск развития других проблем со здоровьем, таких как сахарный диабет.

Ученые также считают, что натуральные растительные соединения, содержащиеся в винограде и орехах, обладают противовоспалительными свойствами.


Руководитель исследования доктор Антони Дулеба из Университета Калифорнии, сказал: «Наше клиническое исследование впервые выянило, что ресвератрол значительно снижает пациентов уровень тестостерона, а также дегидроэпиандростерона сульфата (ДЭА), еще одного гормона, который организм может преобразовать в тестостерон у пациентов с СПКЯ. Эта пищевая добавка может помочь смягчить гормональный дисбаланс, который является одним из центральных особенностей СПКЯ".

Д-р Дулеба также заявил, что результаты, полученные в процессе исследования, свидетельствуют о том, что ресвератрол может улучшить способность организма использовать инсулин и потенциально снизить риск развития диабета.

"Добавка ресвератрола способна помочь уменьшить риск метаболических проблем, которые часто встречаются у женщин с СПКЯ", - сказал он.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Эндокринного Общества клинической эндокринологии и обмена веществ.