icon Каталог статей » Красота и здоровье


Что можно есть на ночь без вреда для фигуры
Что можно есть на ночь без вреда для фигуры

Черный шоколад

Часто этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада есть огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара. Этот вид лакомства способствует быстрому похудению, а также приводит уровень холестерина в норму.

Суп

Этого блюда вы точно не надеялись здесь увидеть! Тем не менее суп можно есть на ночь. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успокаивающий эффект. Если в вечернее время вы чувствуете, что чашкой горячего чая вам не утолить голод, обязательно разогрейте немного супа (лучше всего подойдет куриный или овощной).

Важно помнить: не стоит употреблять на ночь суп с чечевицей, горохом или фасолью. Это может привести к беспокойному сну.

Миндаль

Тем, кто хочет похудеть, не стоит бояться употреблять миндаль. В ходе исследований 2012 года, результаты которых были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, выяснилось, что этот продукт никак не ведет к набору дополнительного веса.

Тыквенные семечки

Это именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого сна.

Рис

Диетологи отмечают неоспоримый факт: диета, основным компонентом которой является рис, уменьшает риск появления бессонницы до 46 %. Рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, что влияет на скорость выработки триптофана и мелатонина. Именно эти гормоны крайне важны для качественного сна.

*****

Также важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко маскироваться под сильный голод. Выпейте стакан воды, а лучше кружечку теплого имбирного чая!

Смотрите также
Еда и напитки
Студень из курицы
Одежда, Обувь
Как завязать галстук (в картинках)
Тайны мира
Мир в 2050 году: Арктика станет «Северным Римом»
Мини-производства
Табачная фабрика